Championnat inter-districts de cross à Rhinau

Le 16 novembre dernier, des élèves ont représenté notre collège au championnat inter-districts de cross qui s’est tenu à Rhinau.

Après être arrivés à Rhinau en bus, nous nous sommes installés, nous avons choisi la stratégie avec Mme Voinchet pour le départ et nous avons fait une reconnaissance du circuit.

Durant la marche, les coureurs ont été impressionnés par la longueur du circuit : 2,2 km pour les benjamins, benjamines et minimes fille ; tandis que les minimes garçons vont courir 3,2 km. Il y a des montées et des descentes, des bosses, de la boue sur les bords, de l’herbe et des graviers…

Lors de la préparation, nous avons accroché les dossards.
Les benjamins et benjamines, puis les minimes filles puis garçons ont couru leurs courses respectives.

Le départ des minimes garçons
Lucas Schwoob a obtenu la première place de la course des minimes garçons

Une de nos benjamines est allée sur le podium : PORET Alice, 3ème. Et un minimes garçon a eu la médaille d’or : SCHWOOB Lucas. De superbes performances vu le nombre d’engagés à chaque course (environ 200 !).

L’équipe 1 de benjamins/benjamines est qualifiée pour le championnat départemental en terminant 7e. Deux équipes minimes mixtes sont qualifiées en terminant 3e et 10e.

Les benjamines, avec de gauche à droite : Julia Boucher, Dyane Bourguia Crestey, Maya Gassert, Maya Angst, Violette Demesy, Tess Burk, Léonie Feau et Alice Poret. Il manque Lili Sauvebois sur la photo.

De très belles performances collectives, bravo à tous !